Nomer 48 (450) 1 декабря 2011 года

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

ПАМЯТИ ДРУГА

Его уже давно нет с нами, но до сих пор, люди, услышав имя - Андрей Пакселев, отзываются теплыми словами и доброй улыбкой.

Андрей был удивительным человеком – открытым, любящим людей, всегда готовым помочь, настоящим другом, находящимся в самой гуще событий, с кучей идей. Турслеты, сплавы по Уралу, фестивали, капустники, постановки спектаклей, съемки в фильме, и такое было в судьбе Андрея. Но основным его увлечением был КВН. Долгие годы он выступал в составе разных команд, затем стал незаменимым наставником многих кавээнщиков. Зная и помня об этой страсти Прогноза, как его величали друзья, они ежегодно собираются в ДК Зенит на КВН, посвященный памяти Пакселева.
Этот год не стал исключением. 25 ноября шесть команд встретились на сцене, чтобы побороться за кубок Прогноза. Напомню, в прошлом году он достался команде «Кожалар» из АТиСО. А нынче места распределились следующим образом. Первыми стали «Психи» (ЦВР), вторым - «Спецвыпуск» (институт «Евразия»), а третье место занял «Кожалар» (АТиСО),
А вот гран-при и, стало быть, кубок Прогноза в этом году решили не присуждать.
- Мы, друзья и единомышленники Андрея, считаем, что пока жив КВН в нашем городе, люди будут помнить о нашем друге, - говорит организатор фестиваля Михаил Канашкин. - Есть такое выражение: «Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего».

Галина ВОВИНА

 

ТВОРЧЕСТВО ЕСТЬ ЧУДО

Умение более тонко чувствовать окружающий тебя мир и воплощать данное чувство в произведение является неотъемлемой чертой каждого творческого человека.
В выставочном зале открылась общегородская выставка уральских художников.

Представленные работы, написанные в различных стилях и жанрах, излучают неповторимое настроение и мысли своих авторов. В выставке участвуют 36 авторов, которые представили на обозрение горожан свои лучшие работы
Наряду с именитыми уральскими художниками, такими, как Нуртай Жардемов, Надежда Тихонова, Юрий Андреев, Анатолий Антоненко, чьи работы уже не первый год радуют взгляд любителей живописи, были представлены работы и молодых. А для некоторых художников, как, например, Марса Серикулы, данная выставка является дебютной.
- С каждым годом заметно повышается уровень художников, расширяются возможности, используются различные технологии, - говорит директор городского выставочного зала Нуртай Жардемов. - Даже в нашем, казалось бы, небольшом городе мы видим такие работы, которые достойны, больших зарубежных выставок.
По сравнению с прошлыми годами возросло количество желающих участвовать в выставке, и работ оказалось настолько много, что комиссии пришлось отобрать самые значимые.
- Раньше как бывало, нарисуют консервную банку и выдают ее за произведение искусства, а здесь представлены работы, в которых действительно раскрыта тема. К примеру, знаменитый уральский автор Анатолий Антоненко в пяти картинах показал Шелковый путь. Мной представлены шесть акварелей на тему осени, показывающих красоту нашего края.

Александр Крыгин

Кстати, в музее «Старый Уральск» с 5 декабря проводится выставка частных коллекций фарфора, посвященная памяти Мухиной Валентины Васильевны.

 

 

 

 

 

 

 

Design by Kumargazhin Almat