Nomer 37 (439) 15 сентября 2011 года

 ВЕСТИ НЕДЕЛИ

ЗЕРНОВОЕ ИЗОБИЛИЕ

В ЗКО убрано более 80% посевов зерновых. По данным областного управления сельского хозяйства, с одного гектара в среднем собирают по десять центнеров урожая.

Лидерами по урожайности считаются Зеленовский, Бурлинский и Таскалинский районы. Как говорят специалисты, зерна с лихвой хватит, чтобы обеспечить потребность западноказахстанцев. Плюс к этому, наша область готова принять часть урожая с Северного Казахстана, где зернохранилища буквально переполнены.
В области продолжается работа по выращиванию озимой пшеницы. Для ее посева подготовлено 120 000 гектаров пашни.

 

ДОЖДЬ УБОРКЕ НЕ ПОМЕХА

Несмотря на дождь, общегородской субботник, запланированный на 10 сентября, все же состоялся.

В Уральске с 10 сентября по 10 октября проводится месячник по санитарной очистке и благоустройству. В его рамках в городе прошел первый субботник. В нем приняли участие свыше 20 тысяч человек. Благодаря стараниям уральцев, город был очищен от 77 тонн мусора. В субботнике задействовали 65 единиц техники. Кроме того, побелены около 900 деревьев.
Как и в прошлые годы, к уборке придомовой территории халатно отнеслись жители частного сектора, отметили в городском акимате. Надежда остается на 8 октября. Именно в этот день состоится второй субботник.

 

ОГНЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ

Минувший воскресный вечер вызвал настоящий переполох у жителей дома № 23 в микрорайоне Северо-Восток.

Его причиной стал пожар в одной из квартир девятиэтажки на втором этаже. Ее жильцы сразу выбежали на улицу. Прибывшие на место пожарные эвакуировали из дома 78 человек. Шестерым из них была оказана медицинская помощь подоспевшими врачами скорой помощи - они получили отравление угарным газом.
От воздействия пожара пострадали балкон, коридор, санузел, сгорели некоторые личные вещи и мебель квартировладельца. Жертв удалось избежать.
На данный момент дознаватели выясняют причину возгорания.

 

БЕЗ КУЛЬТОВ, ПОЖАЛУЙСТА

В минувшую пятницу Центр помощи пострадавшим от так называемых деструктивных религиозных течений объявил о флешмобе, который проходил в городском парке культуры и отдыха.

Мероприятие было заранее спланировано и наверняка не рассчитано на случайных прохожих, как это подразумевает флешмоб. Толпы студентов колледжей, профессиональных лицеев и училищ собрались возле сцены в парке и обменялись буклетами, предостерегающими от влияния всякого рода религиозных сект, попели песни и провели соцопрос.
- Ни для кого не секрет, что сейчас в республике сложная религиозная обстановка, - говорят организаторы. – По результатам исследований, влиянию нетрадиционных религий наиболее подвержена молодежь в возрасте от 18 до 25 лет. Наша задача – предостеречь парней и девушек от подобных культов путем распространения достоверной информации о деятельности таких, к примеру, движений, как «Свидетели Иеговы», «Грейс-Благодать», «Церковь Агепе», а также ваххабизма.

ОБРЕЛ "ЖИЛЬЕ"

Выпускник детского дома Александр Пуздриков, который в августе текущего года едва не совершил акт самосожжения на площади Абая, возвращен в колонию.

Напомним, Александр пытался привлечь внимание властей к своей жилищной проблеме. 1 августа на площади перед городским акиматом он облил себя бензином и грозил поджечь. Одному из наблюдавших за действом уральцев удалось выхватить у детдомовца зажигалку, и последнего сразу же скрутили полицейские. На следующий день Пуздриков по решению суда был помещен в ИВС на десять суток.
Поскольку Александр имел статус досрочно освобожденного, попытку самосожжения полицейские расценили как нарушение режима УДО и ходатайствовали перед судом о его возвращении в места лишения свободы. Суд возражать не стал.
Таким образом, Пуздриков снова отправится за решетку, чтобы отбыть там два года и пять месяцев.

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Design by Kumargazhin Almat