Nomer 33 (383) 19 августа 2010 года

   РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

Несмотря на погодные аномалии, все лето ТОО «Оптима» работает в полную нагрузку – практически каждую неделю за последний месяц на прилавке магазина и в архиве «Старого Уральска» появляется новая книга из серии «Уральская библиотека».

И надо отдать должное их издателям – Наталье Сладковой и Иннокентию Брындину, – как оформление, так и содержание новинок высокого качества.
Вот и в минувший четверг здесь была презентована долгожданная для друзей, близких, и, конечно, самого автора – бывшего бессменного редактора газеты «Пульс» Михаила Никитина – его первая книга «Мозаика». Название оправданно, так как издание включает в себя произведения всех жанров: повести, очерки, интервью, поэзию. Например, цикл «Вечерний рубайят», созданный талантливой рукой, философский и весьма поучительный, занимает далеко не последнее место в сборнике. Впечатляет масса уникальных фотографий из домашнего альбома. К большому сожалению, основная часть творчества Никитина была уничтожена его собственными руками. Из каких побуждений – известно только ему, но, видимо, Богу было угодно сохранить часть рукописей, и, к счастью, не худшую. Так родилась эта книга, за которую читатель, несомненно, будет благодарен автору.
Украшением праздника стало выступление преподавателя института искусств ЗКГУ им. М. Утемисова, пианиста-виртуоза Максима Попова, призера международного конкурса «Современное искусство джаза-2007» в Москве, а также лауреата премии гран-при IV международного фестиваля в Санкт-Петербурге «Окно в Европу». Кстати, Максим Попов – выпускник Уральского музыкального училища им. Курмангазы и Саратовской консерватории им. Л. Собинова. Совместный дуэт с преподавателем первой музыкальной школы Тамарой Пархоменко (скрипка) восхитил присутствующих слаженностью, импровизацией и виртуозностью исполнения.

Вера ПЛЕТНЕВА

 

 

 

 

 

 

 

Design by Kumargazhin Almat