1 9 9

 

 

Nomer 47 (449) 24 ноября 2011 года

80

ФОРУМ

ЛЕДЯНАЯ ДИЛЕМА


Кто в городе отвечает за безопасность жильцов, которые в любой момент могут пострадать от упавших с крыши сосулек?
По-моему, на этот вопрос еще ни разу власти города не дали вразумительного ответа. Обычно эти обязанности перекладываются на работников КСК, у которых для сбивания ледяных пик, конечно, нет специальной высотной техники. Слесари и сантехники взбираются на скользкие крыши и подручными средствами сражаются с монолитами изо льда.
К примеру, напротив входа в наш дом № 27 по улице Коммунальной, уже устрашающе нависли пики, которые в любой момент могут упасть. И не дай Бог это случится, когда в дом будут заходить дети.
Думаю, что с этой напастью, которая тревожит спокойствие всех уральцев каждую зиму, стоит бороться цивилизованным способом. А именно один раз в неделю запускать десант работников дэпа и выделять для этих целей специальную машину-«вышку».

Мария Бажко

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Сломанная ветка дерева возле входа в подземный переход по улице Курмангазы в районе рынка по-прежнему продолжает мешать гражданам.
Месяц назад в «Н» была опубликована заметка о данной сломанной ветке, которая, по словам жителей, находилась там уже длительное время. Был поднят вопрос: кто за это должен отвечать? И почему нельзя устранить это безобразие, на которое наткнулся, видимо, не один горожанин?
В приемной ГККП «Жасыл кала», куда «Н» обратилась за комментарием, ответили, что о данном нарушении никто не знал, так как на проведение профилактических работ у организации не хватает средств и техники, и выезжают они после сообщения или звонка. Но несмотря на то, что сигнал был дан, ситуация по-прежнему осталась без изменений. Возникает закономерный вопрос: кто и за что отвечает в нашем городе, и что должно случиться, чтобы на злополучную ветку, наконец, обратили внимание?

Виктор ОСТАПЧУК

 

УТОЧНИТЕ ГРАФИК

У меня вопрос к городским службам, отвечающим за работу общественного транспорта.
До какого времени должны курсировать автобусы?
В частности, меня интересует график движения маршрута № 2. На днях примерно в 23.00 попытался уехать с остановки «Саяхат» в сторону Мясокомбината, но, простояв около 20 минут, был вынужден искать такси. А по нынешним временам это довольно дорого. Между тем на табличке, которая установлена тут же на остановке, значится, что «двойка» ходит до 24.00.
Выходит, надпись ошибочна?

Арман Ануарбеков

От редакции:

В транспортном отделе горжилкомхоза сообщили «Н», что автобусы маршрута № 2, согласно заключенным договорам с предприятиями-перевозчиками, должны курсировать до 24.00. Работники отдела пообещали проверить работу ТОО «Уралтехсервис», которое обслуживает данный маршрут.
В свою очередь, диспетчер «Уралтехсервиса» ответил, что последний автобус выезжает с конечной остановки «Медколледж» не ранее чем в 23.30. Читателю «Н», как предположил диспетчер, нужно было подождать еще немного, потому как интервалы движения автобусов поздним вечером могут растянуться на 20-30 минут. Что касается дневного времени, по словам работника «Уралтехсервиса», на данном маршруте задействовано до 30 автобусов, а интервал движения в среднем составляет четыре минуты.
Если у наших читателей имеются претензии к работе городского и пригородного общественного транспорта, просим звонить в редакцию по телефону – 50-77-36.

АЛЛЕЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ

Хотелось бы поделиться своими соображениями по поводу благоустройства Уральска.
Недалеко от торгового центра «Орал», что в районе плавательного бассейна, строится новый Дворец бракосочетаний. Предлагаю разбить недалеко от него аллею - березовую или любую другую. По желанию молодожены могут после процедуры регистрации брака посадить здесь дерево. Получится аллея молодоженов, будет очень красиво и символично: растет семья и растет дерево.
Чтобы претворить эту идею в жизнь, надо расчистить место, огородить, соорудить фонтанчики, цветники, скамейки. Можно второй парк культуры и отдыха создать – было бы желание. Больших денег на это не потребуется, а жители будут благодарны.

Наталья СИТЯЕВА

БУДЕМ С ВОДОЙ

Как известно, в нашей области существует проблема с обеспечением сельских жителей питьевой водой. Какая работа ведется в этом направлении?

Малик ИБРАЕВ


От редакции:

По данным областного управления строительства, до конца текущего года питьевая вода придет в 11 населенных пунктов области с населением свыше 23000 человек: Мергенево, Есенсай и Бударино (Акжайыкский район), Жарсуат (Бурлинский район), Погодаево (Зеленовский район), Караоба, Жулдыз (Казталовский район), Шагатай (Теректинский район), Ханколь (Каратобинский район), Жангала, а также строятся водозабор и водовод от поселка Ардак до Чингирлау.

ЗАТЯНУВШЕЕСЯ БЕЗДОРОЖЬЕ

В очередной раз поражаюсь нерасторопности и безответственности наших дорожников. Помнится, еще в сентябре «Надежда» писала о неудобствах, испытываемых жителями поселка Асан в связи с ремонтом дороги. Тогда задержку с ремонтными работами связали с осадками, хотя непонятно, почему нельзя было эффективно использовать летнее время. Чиновники ссылаются на поздно проведенный тендер и другие причины, но думаю, если бы захотели, тендер можно было вполне провести раньше. Теперь выясняется, что на носу зима, а асфальт еще не уложен.
Надо поселить в этот район бастыков, отвечающих за ремонт дорог, тогда они будут шевелилиться намного быстрее.

Игорь ГУРЬЕВ

 

 

 

 


 


 

 

 

Design by Kumargazhin Almat