Nomer 25 (322) 18 июня 2009 года

УРАЛЬЦЫ в «БИТВЕ ЭКСТРАСЕНСОВ»

Людей привлекает все неизведанное, все, что не поддается научному, логическому объяснению, загадочное и сверхъестественное. До встречи с экстрасенсами Уадигой Мусиной и Анастасией Габдушевой я не верила в подобную, на мой взгляд, чушь, пока не услышала от этих, впервые меня видящих людей факты, известные разве что членам нашей семьи. Мне перечисляли даты рождений детей, их имена, вес и рост при рождении...

С 1 по 5 июня 2009 года в Москве проходил отборочный тур в восьмую версию «Битвы», в котором успешно участвовала уральская ясновидящая Уадига Мусина. Она прошла в десятку финалистов, съемки с которыми стартуют в июле. А помогает Уадиге Мусиной Анастасия Габдушева. С ними и состоялся наш разговор.

- По каким проблемам необходимо вмешательство биоэнерготерапевта? Измена супруга, завистливые сотрудники – веская для этого причина?
У. Мусина:

- По каждому пустяку бегать к ясновидящим, конечно, не стоит. Ведь и в старину за помощью к ведуньям обращались только когда для этого возникал серьезный повод, и без помощи высших сил было не обойтись. Сейчас люди хотят, чтобы их выслушали, успокоили, дали совет. Плохого в этом нет, но нельзя забывать о том, что в вашей душе должно быть место для Бога. Нужно вести достойный образ жизни и терпеливо переживать все трудности, ведь они даются людям как испытание. Вся жизнь не может состоять только из счастливых мгновений и денежного дождя. А постоянно обращаться за помощью к экстрасенсам нельзя, преодолевайте возникшие проблемы самостоятельно.
А. Габдушева:
- Человек – сам кузнец своего счастья, поверьте, не существует никаких обрядов, чтобы влюбить в себя человека, сделать кого-то счастливым, заставить мужа или сына бросить пить, или стать богатым. Можно поинтересоваться у экстрасенса, как сложится та или иная ситуация, и самому добиться нужного результата, а эффект волшебной палочки или скатерти-самобранки – всего лишь сказки. Экстрасенс может восстановить энергетическую оболочку, увидеть надвигающуюся беду, но жить-то предстоит вам, и не надо перекладывать ответственность на других.
- Битва экстрасенсов - шоу, как и другие передачи?
У. Мусина:

- Нет, на мой взгляд, это не шоу, это вполне реалистичный проект. В этом я убедилась собственными глазами. Участникам "Битвы экстрасенсов" предлагались самые различные варианты проверки их паранормальных способностей. Наша предыдущая казахстанская участница Сулу Искандер даже плакала во время испытаний. С честью выдержала испытания и уральский экстрасенс Бахыт Жуматова, участник последней, седьмой «Битвы». Лично я в «Битве экстрасенсов» участвую для проверки своих способностей…
- Казахстанские экстрасенсы очень сильны. Вот уже второй человек из Уральска участвует в «Битве экстрасенсов». Но большое влияние на исход битвы, помимо собственных достижений, оказывает голосование. К сожалению, в нем принимают участие в основном россияне, поскольку передача транслируется на российском канале. Поймите, слово «битва» не случайно в названии проекта. Это настоящая борьба, и участнику необходима энергетическая защита от влияния других экстрасенсов. Организаторы «Битвы экстрасенсов» нас предупреждали, что предстоит очень серьезная конкуренция, здесь нет никакой дружбы, многие участники перекрывают друг другу информацию, в ход передачи на расстоянии вмешиваются множество колдунов, черных магов, каждый из которых пытается в прямом смысле уничтожить соперника.
- Отбор на первый сезон «Битвы» прошли восемь из более чем 70 претендентов. Сколько претендентов пришлось обойти вам, дабы войти в десятку участников?
У. Мусина:

- Около трех тысяч человек. Что удивительно, большинство из них – цыгане. Нас пригласили в Москву 3 июня, но я решила ехать заранее, и 29 мая мы выехали из Уральска. 1 июня в 11.00 мне пришло видение, что отборочный тур начался, и нам необходимо явиться к 13.00. Анастасия тут же позвонила в студию. Выяснилось, что нас действительно ждут через три часа. Мы наспех оделись и бросились ловить такси. Путь предстоял долгий, практически через весь город. Обычно в Москве пробки на дорогах, а тут даже на светофорах под зеленый свет попадали. Водитель всю дорогу не переставал удивляться, мол, кого везу, сколько работаю, не припомню такого. На кастинг не опоздали…
- Какие были задания?
У. Мусина:

- Мне предложили определить, кто изображен на закрытой фотографии. Причем задание содержало заведомо ложную информацию - попросили назвать дату смерти и местонахождение могилы этого лица. Я сразу ответила, что человек жив, он большой политик, по образованию юрист. Тут же мне пришла и другая информация – у человека на фото от рака умерла жена, а его дочь живет за границей. Потом я увидела и число «семь», которое означало, что изображенному либо 70, либо 77 лет. «Да это же Горбачев», - в какой-то момент решила я. Были и более легкие задания, например, определить числа или цвета на перевернутых карточках, но в основном мы должны были называть изображенных на них политиков. То, что я прошла отборочный тур в «Битву экстрасенсов», мне сказали в первый день. Теперь моя цель – выйти в финал.
- Я постоянно проверяла свои возможности, наблюдая за всеми «Битвами экстрасенсов» перед телевизором. Когда смотрела битву с участием Сулу Искандер, где она пыталась определить убийцу-насильника четырехлетней девочки, то мне тоже поступила информация: «Пожилой мужчина, знакомый отца девочки, вхожий в дом семьи», что позже и подтвердилось.
- Когда вы стали осознавать ваши способности?
У. Мусина:
- Уже в первом-втором классах я знала наперед, что произойдет. Глядела на человека, и передо мной словно кадры из кинофильма мелькали сцены из его жизни. Говорила об этом родителям и близким, но мне не верили. В детстве собирала публикации о Ванге из газет и бережно хранила их. Мой дед был имамом и лечил молитвами, он-то впервые и объяснил, что мне дан дар. Более ясные, четкие картины прошлого и будущего людей появились позже, начиная с 1991 года.
- В моей семье дар целительства наследственный. И дед, и прадед по отцовской линии лечили людей. Владение информацией о людях – это в первую очередь ответственность. Если ты не шарлатан, которых немерено развелось в последнее время, ты не имеешь права не принять обратившегося за помощью только потому, что у него нет денег или он тебе не понравился, или у тебя нет времени. Можешь помочь – помоги. Я лечу биотоками, а информацию о людях слышу, будто ее сообщает кто-то извне.
- Как пришло осознание того, что вы должны помогать людям?
У. Мусина:
- В 2003 году сидела на лавочке у подъезда, и мой взгляд остановился на старушке, соседке с первого этажа. И вдруг передо мной пошли образы ее дочери, и я поделилась с ней тем, что увидела: «Ваша дочь – миллионер, живет в Москве. Вы тоже собираетесь продать квартиру и уехать. Уезжайте, пожалуйста, скорее, вам очень опасно оставаться здесь», - сказала я ей. Но сказать, что увидела, как ее убивают предстоящей ночью – не смогла, сомневалась в себе. Ведь это произошло впервые, лишь попросила дать телефон ее близких. Но бабушка неверно истолковала мои слова и координат не дала. В три часа ночи ее задушили телефонным шнуром «черные» риэлторы, позарившиеся на квартиру. С тех пор я не говорю о смерти или убийствах, потому что не раз в мой адрес звучали угрозы, а я, как и любой нормальный человек, переживаю за своих близких. По этой же причине в криминальные дела не вмешиваюсь, но считаю своим долгом помогать людям тем, чем могу - лечением.
- С детства мои руки наполнялись большой энергией, их то покалывало, то накатывала непонятная мощная волна, и я даже поначалу обжигала ладонями себя и близких мне людей, а металлические предметы держались на моем теле, словно на магните. Я не понимала что со мной, ведь раньше за подобные способности можно было подвергнуться издевкам. О том, как использовать во благо свои силы, я узнала позже, а с 2006 года начала лечить людей. Как? Об этом мне говорят свыше, и я в точности выполняю сказанное, а еще явственно чувствую чужую боль.
- Знание будущего не вредит людям, ведь вы вмешиваетесь в чужую судьбу?
У. Мусина:

- Нет, того, что может навредить человеку, я никогда не скажу. Многие уральские целители сомнительного толка принимают своих пациентов чуть ли не сутки напролет. Это вызывает недоумение. Информация к экстрасенсам, будь то ясновидящие, или предсказывающие судьбу по картам, не может приходить в течение всего дня, а у настоящего биоэнерготерапевта просто не хватит сил принять за день большое количество людей. У каждого связь с высшими силами происходит в строго определенное время. К примеру, ко мне видения приходят с 15.00 до 19.00, иногда в снах. Возникает вопрос, а не ради ли наживы работает экстрасенс? Вот к таким людям ходить опасно! Вам с уверенностью поведают, что на вас сглаз, порча и проклятье, и предложат пройти не один сеанс. А у вас подсознательно возникнет настрой на плохое, вот он-то и может нарушить течение вашей судьбы.
- Как же понять, что попал к шарлатану, ведь придя к гадалке или целителю, не знаешь, какой ты у нее сегодня по счету, а СМИ буквально пестрят подобного рода объявлениями?
У. Мусина:

- Порой, это видно даже из текста рекламы. «Безгрешно уничтожу любовницу мужа». «Белая потомственная ведьма». «Старославянское Вуду». «Черная магия, надежно и без греха», но кто не знает, что Вуду возникло на острове Гаити и никакого отношения к славянам не имеет. Достаточно вчитаться в текст, чтобы понять - вас пытаются попросту надуть. Где вы видели безгрешную черную магию? Скажу больше, настоящий ясновидящий в рекламе не нуждается, а если он дает таковую в СМИ, значит, перед вами просто алчный человек, а не тот, кто действительно поможет. Помню, звонит девушка в телестудию и задает традиционный для женщин вопрос: «Выйду ли я замуж?». «Великий гуру» ей тут же категорично отвечает: «Нет, пока не пройдете обряд очищения!». Это шоу, я же вижу, что позвонившая выйдет замуж и будет счастлива. Если с порога целитель говорит вам, что вас окружает куча врагов, на вас наложено родовое проклятье и вам нужны дорогостоящие сеансы, длящиеся до тех пор, пока не истощится ваш кошелек, бегите от них. Лечение в обычных случаях продолжается не более трех дней, в более запущенных максимум – семь, и результат должен быть заметен сразу, а не через год или два. Да и потом, откуда у простого человека порча, если ты не сделал никому ничего плохого? В Уральске много хороших бизнесменов, которые известны своей благотворительностью и готовностью оказать помощь страждущим. Или откуда порча у 18-летней девчушки, которая толком и жизни еще не видела?
А.Габдушева:
- Или вот гадалки на базаре сидят. Прежде чем что-то предсказать, они все расспросят у клиента, а потом выдадут тебе твои же сведения, только другими словами. Если ты действительно видишь судьбу человека, то скажи сама обратившемуся к тебе все, что увидела. Много целителей развелось и в связи с кризисом. Людям как-то надо выживать, и они берутся за гадание на картах, камушках, кофейной гуще и так далее. Если вам предсказывают что-то, заглядывая при этом в книжечку, то перед вами явный шарлатан.

Ирина КРИУЛИНА

Уадига Мусина